Категория: Личная херня

Еще один день. Запись, подернутая дымком романтичности и грусти.

Я пишу эти строки, находясь в состоянии неадекватного восторга от того, что приобрела новую железку. А может просто Wind of Change так действует на мой мозг, возвращая в то время, когда мне было 16, и на безымянном фришарде у меня была гильда с одноименным названием. Сейчас еще недостаточно поздно, чтобы лечь спать, но уже слишком поздно, для того, чтобы описывать мои сегодняшние восторги. Но я постараюсь.


Восторги, как ни странно, будут не направлены на железяку. Ей я налюбуюсь завтра, послезавтра и т.д. Я просто в восторге от России. Нет, честно. Это может звучать смешно, но каждый раз, когда я выезжаю за город, чтобы проехать по разъебанной в хламину дороге, где по снятому асфальту едется легче, чем по уже существующему, я прихожу в полнейший восторг. Ехать до поселка, где живут мамины родители, около 20 минут, и за эти 20 минут пейзаж меняется несколько раз.

Сначала, при выезде из города, это поля. Я смотрю на них и понимаю, что значит выражение «поля до небес». Они действительно до небес. Зеленая трава, желтая трава, пшеница, овес, рожь, какая-то бурда, не поддающаяся описанию, — они простираются далеко-далеко вдаль, куда-то за горизонт, а у самого края земли они образуют дымчатый переход от желто-зеленого к голубому. На этих полях часто пасутся коровы, козы, автомобилисты, иногда рыбаки, если рядом есть водоем. Иногда можно увидеть загорелые спины и жопы людей, торчащих на своем поле с картошкой. И, надо сказать, они совершенно не портят всеобщей картины. Даже наоборот, их коричневые спины, едва прикрытые аляповатыми кофточками, их яркие кепки и платки на голове как-то даже подчеркивают все остальное буйство желтизны и зеле… зеленизны, короче. Придумывать сегодня новые слова, так уж делать это с размахом.

Возле знака, возвещающего о том, что начался Малопургинский район, поля резко прекращаются, уступая место лесу. Пока еще не совсем лесу, а насаждениям: за ними с одной стороны — железнодорожная насыпь, а с другой — вы не поверите! — опять поля. Просто их уже не видно. А вот потом начинается лес покруче. И вдоль дороги появляются знаки, что, мол, тут лоси/олени на протяжении 7,5 км. Не знали те, кто знак ставил, что там олени на протяжении всего пути, а уж в Ижевске оленей — пруд пруди. Ну да фиг с оленями, я о лесе. Лес тоже до небес. Я не знаю вообще ничего за городом, что было бы НЕ до небес, кроме самих небес. В лесу много белых грибов, грибников и мин. Мины не с военных времен, а аж с 2012 года, когда прямо в мамин день вылупления ебанул взрыв склада боеприпасов в Пирогово. Всякие мины-хуины раскидало по окрестным лесам да лугам, поэтому МЧСники очень советуют не соваться туда без надобности. Однако надобность есть, грибы же, вот и ходят туда грибники, вроде бы еще ни один не подорвался. 

А когда лес заканчивается, прямо у самого поселка, становится видно реку, которая течет куда-то за горизонт, и совсем немного — водокачку. Я там в детстве саранчу ловила и хотела стать энтомологом. Саранча была зверски кусачая, сука. 

И я к чему вообще развела тут все эти описания… Это охуенно, ребята! Плевать на оленей на дороге, плевать на саму дорогу, плевать на все, когда рядом такие виды. Дорога зовет вперед, поля так и манят пробежаться по ним, леса — пойти и мины пособирать. В такие моменты я понимаю, что я очень люблю свою страну. Она ебанутая, сумбурная, странная, нелогичная, совсем как подросток, но все-таки она очень клевая. И если завтра мне будет судьба уехать отсюда навсегда, то я буду скучать. 

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: