Категория: Личная херня

Прости меня, пожалуйста...

Это смешно, когда такой большой здоровый человек убивается по зеленой какашке с торчащими вверх лапками, которую еще недавно называли волнистым попугайчиком.

Я помню, как мы привезли его домой… Оказывается, это было 10 лет назад. Он был такой мелкий, роговица у клюва была еще слегка голубоватой, а этой желтой проплешины в его черно-зеленой волнистой голове еще не было. Он был страшно напуган, оно и понятно.

Я помню, как он впервые полетел по квартире, а потом уселся на гардине, кричал на весь дом и не желал возвращаться в клетку. Тогда ушло несколько часов на то, чтобы его оттуда вытурить и поймать.

Я помню, как мы всей семьей учили его говорить. Сначала просто его имя, потом более сложные фразы. Я помню, как он очень умело пародировал звонок телефона, заставляя всех бегать по квартире и брать трубку, когда на самом деле никто не звонил.

Я помню, как он впервые уселся мне на плечо, я так боялась пошевелиться, думала, что он улетит. А он вместо этого пригрелся и просто заснул. Я потерлась щекой об его теплое перьевое пузо, а он даже не убежал.

А однажды ночью котята столкнули его клетку и он очень напугался. Мне пришлось держать его на руке, чтобы он успокоился. Он дышал быстро-быстро, а его маленькое сердечко колотилось так часто, будто хотело выскочить и убежать.

Я не уверена, но думаю, что он меня любил настолько, насколько вообще может испытывать такое чувство животное. Я была к нему привязана, он был моим лучшим другом. Да, да, знаю. Нормальные люди дружат с людьми, менее нормальные — собаками и кошками, и почти никто — с попугаями.

Две недели назад он заболел. Глаз покраснел и опух. В ветеринарку свозили только сегодня. Сказали, что есть вероятность механического повреждения, но скорее всего — опухоль. Может быть и злокачественная. Дали два лекарства: одно горькое, второе нет. Такое уже было, были подобные лекарства, переносил спокойно. Но не сейчас.

Я держала его, чтобы он не улетел, а папа вливал лекарство. Попутал немного и влил чуть больше, чем было нужно. Кирька дернулся и обмяк у меня в руке. Я подумала, что это пройдет, но нет. Не прошло.

Я убила своего маленького пернатого друга. Своими собственными руками. Не надо было настаивать на ветеринарке и лекарствах. Может быть, все прошло бы само.

Прости меня, друг, и прощай.

Обсудить у себя 6
Комментарии (9)

Я действительно сожалею.

Когда умер мой хомяк, один из пяти, чуть ли не единственный по-настоящему любимый, я даже месяц в темном ходила… ._.

Комментарий был удален

Не в тему совсем. -_-

Комментарий был удален

Эм. Эммм. Глупо писать нечто очевидное, не требующее заострения внимания. Тогда теряется вся прелесть фразы. Это, все равно, что сказать про смешную шутку «Ха ха ха. Отличная шутка. Мне смешно. Хаха.»._.

К тому же основная мысль поста не в этом. Ну и не тактично это, лол.

Комментарий был удален

Сидя в интернете спрашивать кто я такая?:D Лол. А еще глупо — переводить тему.: Р

Комментарий был удален

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: