Категория: Неверворлд о...

А мне понравилась идея.

Исходный пост: http://.mypage.ru/.html

развернуть

1. Диабет: очень сладкая книга, слишком сладкая.

Не могу вспомнить таких книг, честно говоря. Разве что парочка бульварных романов, названия которых абсолютно не запоминаются.


2. Ветрянка: книга, которую вы прочитали однажды и уже больше никогда не возьмете в руки. 

Сразу же вспомнилась «Война и мир». Я прочитала, мне действительно очень понравилось (все, кроме глав о войне, т.е. добрая половина произведения :D), но читать по новой — о нет, увольте. И дело не только в объеме. Это, по моему мнению, книга на один раз: прочитал — задумался — отложил.

3. Грипп: «заразная» книга, которая передается, как вирус. 

Мартиновская «Песнь Льда и Огня», т.е. целый цикл книг. Заразилась вся группа на волне популярности сериала по этим книгам, хотя прочитали на данный момент не многие — многобукаф, как же.

4. Цикл: книга, которую вы читаете раз в месяц, год и тп.

Здесь можно отметить несколько книг, причем каждая из них будет соответствовать определенному времени.

Серия книг про Волкодава обязательно читается мной летом. В начале лета я неспешно прочитываю «Истовик-камень», все так же неспешно перехожу на остальные книги, а в августе, когда на улице идет мерзостный дождик, и воздух пропитан уже осенней прохладой, завершаю чтение последних страниц «Самоцветных гор».

«Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд такая зимняя и холодная, почти как фамилия главной рассказчицы — Виды Винтер. Обязательно читается в самое студеное и паршивое время года — в феврале.

«Сага о Копье», начиная с «Драконов осенних сумерек» читается осенью.

5. Бессонница: книга, из-за которой вы не спали всю ночь. 

Здесь тоже отмечу несколько книг. Две из них были указаны выше: «Истовик-камень» и «Драконы осенних сумерек». От первой просто невозможно было оторваться, а вторая каждой своей страницей манила прочесть следующую, а потом еще одну, еще и еще… Ну, вы знаете, как это бывает.

А вот еще одну книгу, из-за которой я не спала ночь, вряд ли можно отнести к общедоступной литературе. Написана она по игровой вселенной Warcraft, и называется «Последний страж». Это была первая подобная книга, подаренная мне на день рождения. Я весь день с ней носилась, ждала того момента, когда наконец можно будет прочесть. И ночью, около 12, я наконец приступила к чтению. Это было неописуемое чувство, погружение было гораздо сильнее, чем в процессе игры. Каражан, основное место действия, оживал вокруг меня. Вот Кадгар пытается постичь загадочную сущность своего учителя. А вот и сам Медив, важный и задумчивый. Сумасшедший Морроуз. Гарона-полуорчиха. Вроде бы персонажи все знакомы, а воспринимаются все равно по-новому.

Первые три книги «Гиблого места» Антона Грановского я прочитала за одну ночь. Было одновременно интересно и страшно, я чувствовала себя мышкой, которая плачет, но продолжает жрать кактус. Книжки короткие, читались быстро. Очухалась только в полшестого утра, потому что: «Ой, уже вставать скоро...»

6. Амнезия: книга, содержание которой вы забыли или которая вас совершенно не впечатлила. 

Об этой книге довольно много говорили и тут, на МП, и среди моих знакомых, да и вообще в мире. Джонатан Сафран Фоер и его «Жутко громко и запредельно близко». Я читала её по частям, потому что полностью не получилось. Не впечатлила — это очень точное определение. Возможно, я слишком большие надежды возложила на эту книгу перед прочтением, а она вдруг взяла и оказалась хуже, чем я себе напредставляла.

7. Астма: книга, от которой захватывает дух. 

«Тори» Ильи Черта. Не слишком большая по объему, но восхитительная по содержанию. Мне потребовалось мало времени, чтобы прочесть её, но больше — чтобы осмыслить. И вот в тот момент, когда я разобралась в том, что автор хотел сказать, у меня действительно захватило дух.

8. Плохое питание: книга, в которой было мало пищи для размышлений.

Каюсь, прочитала пару романов Дарьи Донцовой. Нувыпонели.

9. Морская болезнь: книга, которую вы купили в поездке или книга, характерная для какой-то местности. 

Купленная в Питере «Слипер и Дример» за авторством все того же Ильи Черта. Детская сказка не для детей и не для каждого. Для того, чтобы осознать все, что у него там понаписано, требуется совсем не детская духовная подготовка.

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: