Категория: Неверворлд о...

Как это - жить без звезды в груди? /Длиннопост/

Иногда я понимаю, как же мне свезло в этой жизни. Это одновременно моя величайшая радость и мое величайшее проклятие. Вернее, радости и проклятия, благо их целых три. Эти вещи доставляют мне неимоверные страдания, поскольку я понимаю, что я во всем проигрываю людям, которые этим занимаются… а проигрывать я не люблю! И в то же время я благодарю Бога за то, что он подарил мне эту страсть.


 С первой страстью я столкнулась аж в 12 лет. Мой папаня заявил: «Нормальные девочки в 12 лет играют в куклы, а ты гонки какие-то смотреть начала...». Дорогой папа, я играла в куклы. Они скучные. Мне больше нравились машинки и пистолеты. Именно в 12 лет во мне что-то перемкнуло и я, увидев в программе передач гордое «Гран-при Бахрейна. Формула 1» (а тогда, в 2006, в марте именно Бахрейн открывал сезон Ф1), уселась смотреть. Было страшно непонятно. 22 машинки ездят, красивенькие такие, периодически друг друга обгоняют, периодически заезжают в боксы, комментатор что-то орет (ну не знала я тогда, что у Попова стиль комментирования такой). Интересно, короче. Но непонятно. Посмотрела следующую гонку. Потом еще одну. И еще одну. Спустя два года в мой дом пришел интернет. Первое, что я побежала делать — читать f1news.ru! Потом — смотреть архивные записи Айртона Сенны. Сейчас на дворе гребаный 2013 год подходит к концу, а я все еще как тогда, в самом начале, млею от звука моторов (ну и что, что по телику — все равно прекрасно!) и с интересом смотрю гонки. Сейчас, конечно, я уже более трушный фанат, меня можно разбудить посреди ночи и спросить, например, что интересного было в 72 году или в 94, как связаны Аделаида и Шумахер, почему Росбергов двое, что такое DRS, KERS и т.д. Впрочем, даже сейчас остаются люди с более обширными знаниями по этим вопросам, с большим стажем лицезрения гонок, и это клево. Я буду тянуться к ним. Короче, Ф1 это то, что сводит меня с ума.

Вторая моя страсть появилась годом позже, когда я впервые услышала Fairytale Gone Bad группы Sunrise Avenue. После я еще и увидела запись концерта и запись клипа. Их ударник был шикарен. Его точные и четкие движения сводили меня с ума, а звук ударных оказался просто музыкой для моих ушей. Сейчас я, наконец-то, потихоньку двигаюсь в этом направлении, чтобы стать однажды таким же примером для какой-нибудь толстенькой забитой 13-летней девочки, которая навечно влюбится в ритм.

Третья страсть пришла ко мне совсем недавно. Честно говоря, всего-то в январе этого года, когда черт дернул меня включить квалификацию LCS (League of Legends Championship Series). Удивительно, но меня зацепило, захватило не хуже, чем Ф1 в свое время. E-sport развивается пока что не очень активно и заметно, но в скором времени, я думаю, проведением чемпионатов подобного рода уже будет не удивить. И хотя здесь, в единственном случае из трех, я НЕ хочу пробовать себя в роли участника чемпионата или кого-либо из его организаторов, я вправе причислить все это (я даже не знаю, как одним словом обозвать ЭТО) к тройке моих страстей.

Вообще, к чему я писала всю эту чушь? Мне просто хотелось поделиться, с одной стороны. С другой стороны я хотела задать вопрос всем тем, у кого нет всепоглощающего интереса к чему-либо: как вы живете-то ваще, ребята? В моем окружении есть несколько человек, которые увлекаются всем и ничем. Я постепенно теряю к ним уважение. Что они делают, когда приходят домой? Что им снится? Что их волнует? В то же время, среди моих друзей есть очень увлеченные люди, я бы даже сказала, полные психи, почти как я! И хотя я порой не могу понять, чего хорошего они в том, чем они увлекаются, я их понимаю и уважаю. У них лица всегда светлые. Им есть чем отвлечься, если что. У них, блин, цель в жизни есть! Я зову это звездой в груди, которая располагается вместо сердца. Она одновременно указывает путь и согревает.

Тех, у кого этой звезды нет, мне откровенно жалко. Я с ужасом представляю свою жизнь, какой бы она была, не включи я тогда, в 2006, телик, не послушай годом позже ту песню, не открой стрим этой зимой… Наверное, я была бы куда более несносным человеком, чем я есть сейчас, не будь у меня таких мощных антидепрессантов.

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: