Категория: Неверворлд о...

Квартирник Ильи Черта в Ижевске 17.06.2013 (длиннопост + фото)

Я не люблю лето, которое не балует меня событиями, кроме сессии. И еще я не люблю жару.

Событие вчера было знатное, но было действительно очень жарко Если вы понимаете, о чем я xD

~40 человек в одной на самом деле довольно маленькой комнате. На часах 19:07. Жарко. Очень жарко. Кто-то сидит, потягивает воду; кто-то болтает с друзьями; кто-то медитирует. В квартиру входит… Все оборачиваются. Нет, не он. Потом еще раз. Опять не он. Все с заметным разочарованием возвращаются к своим делам. Время неумолимо тикает, в голове мысль: нас чо наебали? И тут из-за моей спины (я сидела как раз спиной ко входу) раздается: «Привет, братья и сестры!» У меня на ебале против воли, как обычно, когда я слышу его голос, появляется улыбка. Комнатка взрывается улюлюканьем, апплодисментами, и под все это с неизменной улыбкой появляется Илья Черт с огрооооомным рюкзаком. Просит подождать его пять минут, запирается в одной из комнат и что-то делает. Порадовало: дверь в комнату приоткрылась, а Илья так стыдливо подскочил её закрыть. Как после оказалось, переодевал он там свои штаны.


Первые несколько песен были новыми, с нового, выходящего только осенью, альбома, поэтому все внимательно так слушали, с напряженными лицами, а Илюха с нас смеялся. Он вообще очень много смеялся, и когда он это делал ржать начинали все. Кто слышал смех Ильи Черта? Это такое громкое гыгыканье, обрывистое, как будто ему сзади по башке кто-то дал внезапно. Смешно, короче. Когда Илья улыбался (а он этим и занимался почти все время между песнями) — улыбались все.

После того, как он поиграл новые песни, переключился на старенькие, всеми любимые. Когда он начал играть «Кеды со звездами» толстенький чувак передо мной пришел в движение, начал дрыгаться, шевелить салом и, вероятно, подпевать. Остальные вроде как-то вели себя поспокойней, просто молча слушали. Короче, совсем не так, как на концерте.

Особо стоит отметить, КАК Илья исполняет песни. Он настоящий актер, меняет то лица, то голоса, то вдруг внезапно останавливается, чтобы добавить пару слов, которых не было в песне, то изменит интонацию, то перейдет на шепот.

Несмотря на то, что сидеть было адски неудобно, жопа затекла, жара и жажда доконали, первые полтора часа прошли охуенно. Илья много шутил, травил анекдоты и все просил рассказать наш, ижевский анекдот, а то «мне не поверят, что в Ижевск-то ездил, скажут, что забухал где-то на два дня». И предлагал рассказать нам какое-нибудь свое стихотворение, которое полюбому в детстве было написано, а щас валяется среди хлама, и никто его не читает. Рассказать стихотворения рискнули двое. Илья ставил их на стульчик и они, как примерные мальчики и девочки, рассказывали стишок.

А потом был перерыв на чай с плюшками. По заверениям Ильи, плюшки были вкусные и такие, что ими воду можно освящать. Ну, не знаю. Я этих плюшек так и не попробовала, была сыта зрелищами Пока мы жрали плюшки, Илья свалил, чтобы «пополнить запас яда в организме». Пацаны-организаторы вернулись чуть раньше, чем он, чтобы поржать и сказать, что Илья только влет стреляет сиги :D

После того, как почти все напились, наелись и накурились, концерт возобновился. Илюха сыграл мою самую-самую-самую любимую песню «Цветные стекла», с которой, наверное, и начался мой ПилОт. (На самом деле самая первой услышанной песней был «Рок-н-ролл», но самые острые впечатления вызвали именно «Стекла»). Я смотрела, как пальцы Илюхи перебирают струны, как движутся его губы, слушала, как звучит его голос, и мне так хотелось, чтобы это все не кончалось.

Не знаю, как остальные, но я очень ждала «Сердце машины». Хотелось послушать её разок в живом акустическом исполнении, прежде чем выйдет альбомная версия. Песня реально ОХУЕННА! В какой-то момент я настолько погрузилась в эту песню, что аж чуть не разревелась. Серьезно. Почувствовала, что у меня глаза стали влажными, пришлось быстренько ликвидировать позор ) После песни Илюха рассказал, как они вообще докатились до жизни такой, что такую офигенную песню собираются дополнить дабстепом (читай испоганить, я не в восторге от этой идеи). Рассказал, что их клавишник Андрей Казаченко нашел себе какую-то комнату в коммуналке в Питере, переехал туда и пошел проставляться соседям. Так получилось, что все его соседи оказались музыкантами, и под пьяную лавочку Андрей им выложил, что вооот, мы над новым альбомом работает, те, есссна, предложили опять же по пьяни помочь. И наутро Илье показывают видео, снятое на телефон Казаченко, где пьяный оркестр играет эту самую песню «Сердце Машины» в интересной аранжировке. Среди оркестрантов оказался еще какой-то диджей, который добавил дабстепчика. Всем понравилось, но Илюха сказал, что даба оставят минимум.

Закончилось все обнимашками, смехом, раздачей автографов и «фото с пальмой». Нежданно-негаданно мне встретился мой бывший одноклассник. Ну оооочень бывший, ушел гораздо раньше 9-го класса.

Позабавил момент, когда девочка подошла с бумажкой к Илюхе, распишись мол, напиши что угодно, а он ей нарисовал козайца. Сказал, что козаец волшебный, но пока он не раскрашен — не работает. Надо обдумать свое самое такое офигенное желание, прям такое растакое, чтобы ради него можно было бы и от других вещей отказаться, и раскрасить козайцу пузико и ушки в розовый цвет, а потом шепнуть ему на ухо свое желание, и оно обязательно исполнится. Мне козайца уже не досталось, но если б он попал мне в руки, то я точно знаю, какое желание я бы загадала.

Я об этом фактически весь квартирник и думала. Щас будет минутка грустноты. Илья веселый и охуенный мужик, все его любят, и он, наверное, тоже всех любит (он же буддист чо). Но пацаны-организаторы рассказали, как они его встретили с самолета. Он вышел, хоть и улыбаясь, но был бледный, как смерть, начал за сердце хвататься, сказал, что за трое суток поспал четыре часа. Вырубился у них в машине. А потом, проспав еще 3 часа, пришел к нам, улыбался, шутил и т.д. А у самого под глазами такие круги синие залегли, на фото, наверное, не видно, но когда я стояла перед ним, то было очень заметно. А еще были заметны все морщинки, в основном вокруг глаз и рта, от частых улыбок, но все-таки они были.

Ладно, оставим грустняшки. Насчет желания. Я б не стала желать чего-то для себя. Я бы пожелала если не вечной, то хотя бы еще долгой-долгой жизни Илюхе, и желательно, чтобы без болезней. Ну так, простуду допускаю с насморком

Мне вот тоже перепал кусочек радости:

Когда я ему эти палочки подсунула, он посмеялся, мол, как я тебе на них тут распишусь, писать-то негде. Но видимо мой просяще-грустный взгляд ему что-то сказал, и Илюха расписался. Правда, как тут видно, только на одной палочке. В октябре приедет с концертом, пойду просить запачкать и вторую палку )

Из той квартиры я вышла около полуночи. И, честно скажу, мне не хотелось уходить. Думаю, что многие сказали бы то же самое. Всем хотелось, чтобы Илья остался, но чисто по-человечески всем было его жалко. Опять не выспится :D

Впечатлений, в общем, еще на полгодика

Обсудить у себя 6
Комментарии (3)
Комментарий был удален

Счастье-радость-рок'н'ролл!
Завидую белой завистью) 

как здорово )) спасибо, что поделились своим хорошим настроением!
присоединяюсь к комментарию выше) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: