Категория: Неверворлд о...

Со мной что-то не так?

Этот пост опять будет посвящен играм. Вернее, одной — WoW. 


Вообще-то эта мысль родилась уже давно, но свою физическую оболочку она получила в одном из недавних споров. Есть в ВоВ такой персонаж, пришедший еще из Варкрафта, — Артас Теренасович Менетил aka Лич Кинг. Он является одним из моих любимых персонажей… нет, не так. Он — мой единственный любимый персонаж в линейке игорь от Близзард. Объяснять почему — сложно, поэтому не буду. Короче, Артас Теренасович слегка двинулся умом, напялил, значитца, на себя шапку-видимку, взял в руки меч-леденец и стал Лич Кингом. Дальнейшее покрыто тайной, то ли сущность Лич Кинга поглотила остатки Артаса, то ли бывший принц пришил то, что жило в шапке-видимке, но факт остается фактом — Артас Теренасович из бравого паладина стал злым дядькой-боссом. Я до последнего надеялась, что Близзард не сделают этого и найдут способ как-то вылечить Артаса, что ли. Но хер там. Близзард повелись на деньги, как обычно. Все же ждали возможности отпиздить Артаса, да? Нате вам, развлекайтесь. А то, что это громадный убитый кусок лора… ну ничего, новый лор придумать не сложно.

Это все было предисловие, а настоящая сказочка начинается сейчас. Сама я Артаса Теренасовича убивать не собралась, соответственно, докУмента-ачивки не имею. Не убивала. Поэтому бой представляю только по видео да по рассказам очевидцев. Меня страшно бесят люди (читай человек), которые говорят: «А я зато этого Артаса убил». Чувак, вас было 10/25 человек и еще один дядька, без вмешательства которого вас бы выебали в очко мечом-леденцом. Но нет, «ты его не убивала, не знаешь, что Артас там тоже был не один» — упорствуют они. — «И ваще мы — герои».

Герои. Вот я и добралась до самой сути. Я столько лет играю в WoW, но я не чувствовала себя героем еще ни разу. В оффлайновых играх как-то помощнее ощущение собственной значимости и героизма. А тут… Лич Кинга убивают в составе 10/25 человек с помощью, как уже писала выше, одного дядьки, без которого браве «герои» — ничто. Эпичного дракона, уничтожившего кучу всего живого, разрушившего мир, тоже убивают таким же составом, только на этот раз вместо 1 дядьки появляется целых 5 дядек, из которых двое — женщины :D И все они, заметьте, со сверхсилой. А мы герои с мечиками.

Посоны, понимаете, я тут 85 (90) левелов бегал, собирал кишки всяких кабанчиков на пироги, убивал троллей, рылся в каком-то дерьме, перевозил всякие коробочки от одного НПС к другому, а как апнулся — стал героем. Дракона убил. Лича тоже. Ну, только мне помогли немножно. Так, совсем чуть-чуть.

А возвращаясь к истории с Артасом Теренасовичем: 10/25 «героев», не щадя живота своего, старательно его убили, а фонтан в честь сего события увенчали почему-то тем бравым мужичком-помощником. Герои, говорите? Нет, я не чувствую себя героем. В этом громадный минус этой игры. Пока качаешься — делаешь черную работу, а как апнулся — влазишь в говно по самые уши, только тебе при этом говорят, что это героическое говно. И ты весь такой стоишь в героическом дерьме, гордишься собой, я же дракона убил, а в это время сильные мира Варкрафт потирают ручки, делят золотишко между собой и радуются, что им не пришлось особо пачкаться. Смекаете?

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

На счет WoW… вот не знаю, пыталась поиграть, но как-то не очень. Хотя люблю такие игры.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: