Категория: Неверворлд о...

Если в дело вмешиваются деньги, то получается всякая хуйня.

На днях узнала, что фильм по Варкрафту таки начали снимать, это несомненный плюс Близзард, ведь они столько лет кормили нас, фанатов, завтраками.

С другой стороны опять же на днях узнала, что проводимый Riot Games чемпионат по Лиге Легенд не приносит им прибыли. Вы только вдумайтесь: организация турнира мирового масштаба, шикарный призовой фонд победителю победителей (сейчас выявились победители NA региональных матчей, которые получили 50к$ на команду, нехило, а?), аренда помещения и прочие плюшки, о которых можно только догадываться, — и все это фактически себе в убыток. Это основная причина, по которой я уже почти год уделяю больше внимания этой молодой и перспективной компании, нежели титану игровой индустрии Blizzard.

Близзард продали свои души за бабки. Нет, конечно, их игры все еще шедевральны, а World of Warcraft все еще звезда ММОРПГ, из которой они выжимают все, что могут. Однако нельзя не признать очевидный факт: WoW — это гигантский отмыватель денег. Тупое быдло, жаждущее однотипного сюжета (пришел — увидел — победил), диктует правила. На корм им пошел сначала Легион, потом Артас, потом Десвинг. Покончили со всеми злодеями по лору, молодцы. Смерть Артаса я никогда им не прощу, наверное.

Близзард не допускает владельцев российских аккаунтов до сражений на мировой Арене. Почему? Потому что мы, русские, платим 360 рублей в месяц, а Европа и Америка платят ~500.

Ориентированность на фанатов? Она вроде бы есть, а вроде бы ее и нет. Делать все, как скажут фанаты, это же не значит быть ориентированным на них, так ведь?

Короче респект и уважуха Риотам.

Упоротые мысли, накопленные за неделю.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: